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오미자 효능, 오미자청 효능, 오미자즙 효능, 오미자차 효능
1. 간건강
오미자는 간을 각종 독소와 유해물질에 대해 보호작용을 하는 간건강 식품입니다. 또 간의 기능을 촉진시켜서 간질환이나 간염에 치료와 예방효과를 기대할 수 있습니다.
2. 면역력 개선
오미자에 포함된 항산화 성분이 체내에서 발생하는 다양한 염증에 대해 예방 효과를 보이고 있습니다. 소염작용과 같이 스트레스를 조절할 수 있는 효능이 있습니다.
3. 호흡기 건강
오미자에는 쉬자드린이라는 성분이 있습니다. 이 성분은 호흡기 건강에 도움을 줍니다. 폐의 점액질을 제거하고 기도의 청결을 유지해 주는 역할을 합니다. 면역력을 향상시켜 감기 같은 호흡기 질환을 예방할 수 있습니다.
4. 피부건강
오미자에는 항산화 성분이 피부에 문제를 일으킬 수 있는 각종 박테리아 균을 제거하여 피부를 보호해주는 효능이 있습니다. 따라서 피부가 촉촉할 수 있도록 도와줍니다.
5. 뇌건강, 천연 치매예방 영양제
오미자에 풍부한 리그난 성분이 뇌질환을 예방하는데 도움을 주고 뇌의 활동을 촉진시켜 치매예방에 도움이 되고 학습에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 천연 치매예방 영양제가 바로 오미자입니다.
오미자 먹는법
1. 오미자 청
오미자에 설탕을 넣고 숙성시켜 만들 수 있습니다. 청으로 만들어 에이드를 만들거나 뜨거운 물에 타서 차로 마시면 좋습니다. 단맛을 싫어하는 경우에 말린 오미자를 이용하면 좋습니다.
2. 오미자 즙
제철이 아닌 경우 오미자에서 추출한 즙 형태의 제품을 통해 섭취합니다. 원액을 바로 섭취하기도 하고 물에 타서 섭취하기도 합니다. 영양을 섭취하기에 가장 좋은 형태입니다.
3. 오미자 차
대표적인 오미자를 활용한 식품입니다. 말린 오미자를 따뜻한 물에 우려내어 마실 수 있습니다. 오미자즙과 청을 이용하여 차로 만들어 섭취하기도 합니다.
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