안녕하세요. 도전할래! 입니다.
어릴적 할머니, 할아버지를 뵈면 큰 알사탕과 계피사탕을 자주 주셨는데요. 계피의 향과 맛이 이상하여 먹기 싫다고 투정부린 기억이 정말 많습니다. 사실 몸에 좋고 건강에 정말 좋은게 바로 계피인데 말이죠. 오늘은 계피에 대한 효능을 알아보도록 하겠습니다.
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1. 항산화 작용
계피가루 효능으로 계피는 항산화 성분이 매우 풍부하게 들어있습니다. 약 41개에 달하는 항산화 성분이 체내의 활성산소의 작용을 억제하고 세포를 보호하고 면역력을 향상시켜 각종 질환의 발생 위험을 낮춰주는 효과가 있습니다.
2. 당뇨개선, 당뇨에 좋은 차
계피에는 인슐린의 활성 촉진 성분이 함유되어 있습니다. 계피를 섭취하면 체내의 혈당 수치를 조절하는데 매우 큰 도움이 되며 당뇨의 증상을 기션하고 예방하는데 좋다고 알려져 있습니다.
3. 암 예방
계피의 풍부한 항산화 성분이 항산화 작용을 통해 암세포의 변이를 막아주고 성장을 억제합니다. 이로 인해 암의 발생률을 낮춰주는 효능이 있으며 예방할 수 있습니다.
4. 심장질환예방
계피는 콜레스테롤의 수치를 낮추는 작용을 합니다. 그래서 혈관 건강이 유지되고 혈액순환이 향상되며 고혈압 증상을 완화하고 예방하는 효과가 있습니다.
5. 소염작용
계피 효능으로 계피에 풍부한 플라보노이드 성분은 체내에서 탁월한 소염작용을 하는 성분으로 각종 염증을 완하하고 부기를 가라앉히는데 도움이 됩니다. 또한 알레르기 반응을 억제하는데 효과가 있습니다.
6. 뇌기능 개선
계피 효능으로 계피의 탁월한 항산화 작용을 통해 뇌세포를 보호하고 건강하게 만들며 알츠하이머 등 뇌칠환의 발생위험을 줄이는 예방효과가 있습니다.
7. 감염 예방
계피에는 다양한 항산화 성분과 소염성분, 항생 효과가 있기 때문에 다양한 외부 균이나 바이러스의 침입으로부터 보호해주는 효과가 뛰어납니다. 그래서 바이러스성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
8. 구강 건강
계피에 함유된 항바이러스 성분이 구강 내 유해균과 미생물을 제거하여 충치를 예방하고 구강의 건강을 지켜주며 구취를 제거하는데 도움을 줍니다.
9. 관절염
계피꿀 효느응로 꿀:계피를 2:1 비율로 뜨거운물에 계피꿀차를 타며 마시면 관절염에 좋은 효과가 있으며 통증완화에도 도움이 됩니다.
계피 부작용
항상 좋은 성분이 있는 음식은 부작용도 함께 따라옵니다. 계피에 들어있는 쿠마린 성분은 사람에 따라서 알레르기 반응을 유발하기도 합니다. 따라서 알레르기 주의가 필요하며 당뇨로 인한 열당약을 복용하는 경우 계피가 오히려 독이 될 수 있기에 과도한 섭취는 하지 않는게 좋습니다. 끝!!
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