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흑마늘
음식에 재료로 사용되는 마늘은 하얀색이지만 흑마늘은 마늘과 모양만 같고 색깔은 검정색입니다. 일반 마늘에 비해 건강에 좋은 효능이 월등히 뛰어나다고 알려져 있는데요. 특히 항산화 물질이 매우 풍부하여 흑마늘즙이나 진액 형태의 건강기능식품으로 많이 만들어져 판매되고 있습니다.
흑마늘 효능
1. 항암효과
흑마늘은 일반 마늘에 비해 10배나 뛰어난 항산화 효과를 가지고 있습니다. 신체 내에서 암세포는 매일 발생했다가 사라지고는 하는데 흑마늘즙을 먹으면 암세포가 성장하는 것을 억제하며 유방암, 폐암, 간암, 위암 등의 암을 예방하는데 도움이 됩니다.
2. 알레르기 예방
흑마늘즙은 알레르기를 생성하는 물질을 억제하여 알레르기 반응이 나타나는 것을 예방하는 효능이 있습니다.
3. 면역력에 좋은 음식
흑마늘즙에는 셀레늄, 알리신 등 몸속 세포를 건강하게 유지시키는 성분들을 많이 함유하고 있으며 면역력을 상승시키는데 도움을 주어 가벼운 질병으로부터 몸을 보호하는 역할을 하는 면역력에 좋은 음식입니다.
4. 비만 예방
흐마늘즙은 체지방을 분해하여 체중을 감량시키는 효능을 가지고 있으며 비만을 예방하고 다이어트에 도움이 됩니다.
5. 노화 예방
흑마늘의 셀레늄은 세포의 노화와 변화를 억제하여 신체 나이를 젊게 유지하는 것을 도와주고 피부 주름의 생성을 예방하여 피부미용에도 도움을 줍니다.
6. 간건강, 간에 좋은 음식
흑마늘진액은 간세포를 손상시키는 효소들을 감소시켜 간을 보호하고 간질환을 예방하는 역할을 하는 간건강, 간에 좋은 음식 중 하나입니다.
7. 혈관건강
흑마늘은 콜레스테롤과 중성지방수치를 안정적으로 유지시키는 역할을 하여 혈관 건강에 도움을 줍니다.
흑마늘 고르는 방법
흑마늘즙을 잘 고르기 위해 시중에 판매되는 다양한 흑마늘즙 중 흑마늘을 적게 넣고 물을 많이 넣어 판매하는 상품도 있어 흑마늘 비율을 가장 먼저 확인하는게 좋습니다. 흑마늘에 함유된 성분들은 열에 약하기 때문에 50도 이하 저온에서 추출한 제품을 고르는 것이 좋습니다. 또 셀레늄 함량이 높게 표기된 흑마늘즙을 고르는 것이 건강에 도움이 됩니다.
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