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메리골드 꽃말
메리골드는 천수국 금잔화라는 이름으로 불리기도 합니다. 금잔화 꽃말, 메리골드 꽃말은 반드시 오고야 말 행복 이라는 뜻이 있습니다. 따라서 결혼식 부테로 인기가 많습니다. 봄부터 가을 사이에 피는 메리골드는 선명한 오렌지 빛을 띠어 관상용으로 흔히 쓰이는 꽃입니다. 또 약초로도 많이 쓰이며, 눈에 좋다고 알려진게 메리골드의 가장 유명한 효능입니다.
메리골드를 먹는 방법은 대표적으로 차로 달여마시는 방법이 있습니다. 대표적이면서 가장 보편적인 방법이죠. 오늘은 메리골드에 대한 효능과 또 다른 이야기를 해보도록 하겠습니다. 따라오시죠.
메리골드 효능
1. 항산화 효과
메리골드에는 플라보노이드와 카로티노이드 성분이 다량으로 들어있습니다. 때문에 체내 활성산소를 억제하고 각종 질병을 예방하는 항산화 효과가 있습니다.
2. 눈 건강 유지
메리골드에는 루테인과 지아잔틴 성분이 들어있습니다. 이 성분들은 눈 황반 중심부, 주변부의 건강을 유지하는데 꼭 필요한 성분들입니다. 따라서 시력과 관련하여 도움이 되기도 합니다.
3. 항염증 효과
메리골드는 오래전부터 상처를 치료하는 약초로 사용되어 왔습니다. 따라서 피부궤양 및 습진, 여드름 등의 피부질환에 도움이 됩니다.
4. 소화기 질환 예방 및 완화
메리골드는 염증을 완화하고, 염증 부위의 혈액순환을 돕는 작용을 합니다. 따라서 메리골드 꽃차를 꾸준히 먹으면 위염, 대장염과 같은 소화기 질환을 예방할 수 있으며 완화하는 효과를 볼 수 있습니다.
5. 생리에 좋은차, 자궁에 좋은차, 갱년기에 좋은차
메리골드꽃차를 꾸준하게 먹으면 생리통 및 생리불순 증상을 완화시킬 수 있습니다. 또한 폐경으로 인한 신체 증상도 감소시킬 수 있습니다.
메리골드 부작용 및 만드는법
1. 만드는 법
시중에서 티백 및 말튼 통꽃 형태로 팔고있는 제품을 구매하여 적당한 물에 넣고 색이 우러나올 수 있게 끓여 마시면 됩니다. 하지만 생화를 키워 꽃차를 만드는 경우 싱싱한 부분만 골라 건조시켜 후라이팬으로 볶는 과정을 꼭 거쳐야 합니다.
2. 부작용
임신중에 수유가 끝난 후 먹는게 좋습니다. 평소 꽃 알러지가 있는 경우 메리골드는 드시지 않는게 좋습니다.
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